国际米兰球员名单2019
縣域經濟
開江縣八廟鎮“群眾最不滿意的10件事”整治活動取得實效
2019-05-15 11:11:28  來源:四川黨建之聲  瀏覽:

到院壩、田間傾聽群眾聲音,著力整治民生問

——開江縣八廟鎮“群眾最不滿意的10件事”整治活動取得實效

四川黨建之聲消息(楊海波)20192月,八廟鎮開啟整治“群眾最不滿意的10件事”活動,架起黨群干群連心橋,打造服務群眾新平臺。目前,工作進展順利,整治成效明顯,有力促進了群眾獲得感和滿意度的提升。

我是土生土長的八廟人以前一直在外打工,前年回來帶孫子讀書我以前在外面特別喜歡跳廣場舞,幾乎天天吃了晚飯就去和別人一起跳,即健身增強體魄,又能使人身心愉悅,可是自從我回來后再也沒有場所和人一起跳了,覺得很郁悶社區居民曾大媽說。

一直以來,由于八廟鎮場鎮小、人口不多沒有專門的中老年活動廣場及健身運動場地。通過“群眾最不滿意的10件事”整治,今年2月,由八廟鎮牽頭,發動八廟在外成功人士募捐的群眾休閑廣場如火如荼的開始建設中目前已初具雛形,每晚在整修之中的廣場均有2只“大媽”廣場舞隊伍活躍其中。

“我們鎮亂擺攤賣菜,街道窄,群眾當場走路不方便,遇到車輛根本就沒法通行,春節的石和更是堵了一兩個小時。”社區居民唐大爺說。

一直以來,八廟鎮綜合農貿市場由于街道窄小,滿足不了經營需要,當場天占道經營突出,導致市場周邊環境臟亂差,車輛通行不便,群眾反映強烈。通過“群眾最不滿意的10件事”整治,今年2月,由八廟鎮牽頭,一方面協同社區力量配合行動規范攤點擺放,另一方面新建專門農貿市場500余平方米,目前已全部基礎打好。

說到群眾最不滿意的事情,逢場天許多賣虛假藥品、保健品的“吹吹匠”的向旋風一樣,來了一批又一批每次都是不一樣的人,每次都滿載著八廟人民的辛苦血汗錢而飄然離去,八廟的群眾受其荼毒已久,深受其害

八廟鎮黨委政府對這些“吹吹匠”是深惡痛絕,重拳出擊,聯合轄區派出所、工商質檢,鎮組織中堅力量對其進行嚴厲打擊,圍堵,展開群眾宣傳教育工作,讓其無生存土壤。群眾對整治后的效果贊不絕口,尤其是獲得了廣大在外務工人士的高度好評

件事,僅僅是八廟鎮整治“群眾最不滿意的10件事”整治工作的縮影。然而,正是因為整治得力、效果明顯,由過去群眾的不滿意,變成了如今的非常滿意,評價很高。

據悉八廟鎮還將繼續加強“群眾最不滿意的10件事”整治,通過到院壩、田間大走訪大調查認真排查匯總梳理、分類甄別形成全共同整治的濃厚氛圍。同時把整治工作納入到各村(社區)本年度目標績效統一管理,加強督察,讓群眾對整治工作打分評分,確保工作落地落實確保這項工作能真正成為一個民心工程。

国际米兰球员名单2019 星际争霸重制版什么时候出 罗马与荣耀登陆 国际米兰vs拉齐奥 银弹援彩金 巨款大冲击官网 美少女梦工厂攻略 尼姆岛读后感 霍芬海姆英文名 古墓奇兵投注 狐狸爵士官网 魂斗罗归来女英雄裸身图 蒙彼利埃队队徽